今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 中央环保督察进行时   
我县召开生态环境保护大会暨县环保委第三次全体(扩大)会
发布时间:2017/6/30 15:29:50  来源:本站  点击量:14777

6月27号,我县召开生态环境保护大会暨县环保委第三次全体(扩大)会,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想,进一步贯彻落实全省环境保护大会、省环保督查发现问题整改现场会和全市生态环境保护大会暨市环保委第三次全体会议精神,安排部署下一阶段重点任务,动员全县上下进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地走好绿色发展之路,全面提升生态环境保护,为建好“大美汉源.区域中心”提供坚强保障。市人大常委会副主任、县委书记杨兴品,县委副书记、县长郑朝彬参加会议。

会议传达学习了全省环保督查发现问题整改现场会和全市生态环境保护大会暨市环保委第三次全体会议精神;通报了我县省环报督察组反馈意见整改落实情况和县环境保护综合督查情况;汉源湖网箱养鱼、畜禽养殖环境整治、屠宰行业环境整治、农村面源污染整治、工矿企业环境整治、页岩砖厂环境整治等十三个专项工作领导小组就专项整治工作进展情况进行了通报;安排部署了省环保督察反馈意见整改落实提速以及迎接中央环保督察相关准备等工作。

杨兴品要求,各级各部门思想认识要再提高,摒弃老观念、老套路,切实增强工作责任感、紧迫感,要深刻认识对环保工作的重视程度前所未有,深刻认识对环保治理工作的严格要求前所未有,深刻认识对环保责任追究的严厉程度前所未有,深刻认识抓好环保工作的紧迫形势前所未有。对于问题整改要再加压、动真格、见成效,强力推进点上问题整改,扎实做好面上问题整改,认真做好环保迎检外业内业工作,做到不欠新账还清旧账。责任落实要再强化,不拖延、不散板,乡镇要切实担负起主体责任,职能部门要切实担负起监管责任,对违法企业要严惩不贷,该罚的罚,该抓的抓,该判的判;企业单位要切实担负起社会责任,做到谁污染,谁治理;谁破坏,谁恢复。

杨兴品强调,保护生态环境是必须长期抓好的一项重大工程,也是各级各部门义不容辞的重大责任,同时也是我们面临的重大考验。各级各部门一定要全面贯彻落实中央和省、市的各级决策部署,以更大的决心、更大的力气、更严的措施,全力推进问题整改和迎检准备,不断提升生态治理和环境保护工作成效,为全县群众创造良好的生态环境,为建设“大美汉源.区域中心”提供坚实的绿色生态保障。

会上,郑朝彬要求相关部门、乡镇及企业,要深化思想认识,迅速传达贯彻会议精神,把措施、责任落实到基层、企业、人头,落实到全县上下各个工作层面;要坚持问题导向,强化问题整改再落实,认真按照省市环保督查整改方案问题整改方案,坚持时间倒排、任务倒逼、挂图作战,切实按要求保质保量完成整改任务;要明确政治责任,狠抓工作任务再压实;要强化督查责任,坚决落实党政同责、一岗双责、失职追责、终身追责等制度要求,确保工作水平再提升。

县领导葛礼宏、罗全德、刘仕林、陈敬伟、谢纍、万国刚参加会议。


上一条:全省政法系统开展专题教育 四对照四提升做忠诚卫士
下一条:92环保专报第6期汉源县召开县委中心组(扩大)学习暨汉源县迎接中央环保督察工作动员会
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第181605位访客    今日访问194次    技术支持: 程友科技