今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 中央环保督察进行时   
92环保专报第6期汉源县召开县委中心组(扩大)学习暨汉源县迎接中央环保督察工作动员会
发布时间:2017/7/18 15:30:37  来源:本站  点击量:2058

7月14日,汉源县召开县委中心组(扩大)学习暨汉源县迎接中央环保督察工作动员会。市人大副主任、县委书记杨兴品主持会议并作迎接中央环保督察工作动员讲话。

会议邀请市环保局总工程师凌云扬作环境保护相关工作要求和法律法规培训。凌云扬结合中央环保督察和省、市相关要求,就环境保护相关工作和法律法规进行了全面、系统、准确、深刻的培训讲解。

会议要求,一是思想认识再提升,充分认识到抓好环境保护是从中央到地方的大战略、大方针、大政策、大气候,充分认识到环境保护工作的极端重要性。二要问题整改再提速。各牵头领导、责任单位、项目业主要盯紧 “7.30”“12.30”时间节点,坚持工作倒排、任务倒逼、挂图作战、动态销号,既要点对点整改,更有举一反三整改,切实把问题发现在前、整改在前。三是监管责任再压实。按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管发展必须管环保”的要求,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、协调联动”的工作机制,主动作为、勇于担当,守土有责、履职尽责,打好空气、水、土壤污染防治“三大战役”。四是企业责任再明确。企业是环保问题整改的主体责任者和直接参与者,按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,要认真配合十三个整治专项工作领导小组做好整改。五是迎检准备工作再加紧。按照“决策部署、贯彻学习、工作安排、跟踪落实、完成考核”的工作脉络,全面整理2013年以来环保工作有关文件、档案、会议纪要、讲话材料、领导批示、工作方案和落实情况等资料,确保检查的时候有证可依、有据可查。

县委中心组成员、不是中心组成员的县级领导,县级相关部门(单位)负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇分管环保工作领导,工业园区企业负责人代表、工业园区外涉重金属及化工企业负责人代表、持开采证矿山企业负责人代表、小水电企业负责人代表、砂石开采企业负责人代表、规模化畜禽养殖场负责人代表、砖厂负责人代表参加会议。


上一条:我县召开生态环境保护大会暨县环保委第三次全体(扩大)会
下一条:首批环保督察举报件送达 各地即查即办
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第133250位访客    今日访问2次    技术支持: 程友科技