今天是  
  您现在的位置:首页 - 阳光汉源 - 阳光汉源   
汉源湖
发布时间:2014/5/27 11:17:12  来源:本站  点击量:3141

    

    2010年6月10日,瀑布沟水电站水库又被命名为“汉源湖”。

    水库的主库区在汉源的瀑布沟水电站,日前库区已蓄水到设计最高蓄水位850米高程,在汉源、石棉、甘洛三县境内形成84平方公里水面的西南最大人工湖。因主库区在汉源,被命名为汉源湖。汉源湖长72公里,最宽直线达7公里,水深最高达186米。“高峡出平湖,碧水照苍山”,成为新兴旅游、养鱼、水上运动和交通新亮点。

    目前,大渡河公司珍稀鱼类繁殖站己首批放流各种鱼苗37.5万尾;汉源县已规划对湖区和境内大渡河大峡谷国家地质公园及其他旅游景点进行连线开发,紧连四周乐山、峨眉、西昌、泸定、雅安旅游区。图中三面环水的半岛为国道108线和雅安至攀枝花高速公路穿境而过的汉源县新县城所在地萝卜岗。



上一条:李克强总理致电祝贺纳伦德拉·莫迪就任印度共和国总理
下一条:九襄花海果都
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第126797位访客    今日访问5次    技术支持: 程友科技