今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 队伍建设   
汉源县人民检察院组织召开 “青春心向党 建功新时代”青年干警座谈会
发布时间:2019/5/10 11:16:46  来源:本站  点击量:681

  为纪念五四运动一百周年,弘扬五四精神,鼓励青年干警积极投身大美汉源·区域中心建设,为汉源检察事业的发展贡献青春力量,57日,汉源县人民检察院组织召开了青春心向党 建功新时代青年干警座谈会,党组书记、检察长兰树林全程参与座谈并与16名青年干警作深入交流。

会议首先组织学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,倡导全院青年干警要把思想和行动统一到讲话精神上来。随后,青年干警们结合习近平总书记重要讲话精神,围绕司法体制改革以及自身工作状态、努力方向各抒己见,青春、奋斗成为了座谈会的主题词,汉源检察的青春智慧不时碰撞出激烈火花。党组成员、政治处主任柳丽娅向全院青年干警提出五个工作建议,一是坚定青春心向党的理想信念,二是树立忠于工作岗位的精神品质,三是保持工作中的强烈责任感,四是发挥主观能动性,主动作为,五是加强学习,提升能力素质。

兰树林检察长在认真听取青年干警交流发言后,同青年干警们从四个方面作了深入交流。第一,青年干警要不辜负党和人民的期望。党中央始终高度重视青年工作,青年工作是共产主义事业的重要组成部分,作为基层检察干警要从思想上树立起民族意识,青年一代是中华民族百年复兴伟大梦想的见证者,同时也是参与者,更是推动者。第二,青年干警要作改革的弄潮儿。司法体制改革是立足全面依法治国进行的一场系统性、全方位、深层次改革,是人民群众对于公平、正义追求的必然结果,改革的未来是让人向往的,青年干警不能坐享其成,要以员额制检察官为指路明灯,积极投身工作,争做检察事业的接班人。第三,青年干警要勇于担当和无私奉献。青年干警精力充沛、思想活跃,拥有无与伦比的活力和创造力,在日常工作中要主动作为、勇于担当,努力克服得过且过、不思进取思想,树立无私奉献精神,同时对于未来要合理规划,把思想和行动统一到党的安排部署上来。第四,青年干警要在党的领导下前进。团支部要充分发挥共产主义事业后备军作用,引导青年干警积极向党组织靠拢,青年干警也要主动向党员同志学习,矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,用一生来践行听党话跟党走的理想追求。

最后,兰树林检察长对本次座谈会的开展给予高度评价,他指出本次座谈通过与青年干警的深入交流,进一步加深了党组对青年干警的了解,青年干警各抒己见、畅所欲言也为汉源检察提供了新的检察智慧,团支部要持续开展好青年工作,并将青年座谈会作为一项长期工作持续开展。



上一条:雅安市人大常委会专题调研 汉源县检察院公益诉讼工作
下一条:汉源县检察院把党支部建在专案组上全面加强党对扫黑除恶专项斗争的领导
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第126789位访客    今日访问208次    技术支持: 程友科技