今天是  
  您现在的位置:首页 - 未成年人刑事检察工作 - 未检动态   
携手关爱 共护明天 ——市县两级院共同开展检察开放日活动
发布时间:2019/5/24 16:18:25  来源:本站  点击量:327

2019年5月24日,由雅安市人民检察院牵头,汉源、荥经、石棉三地检察院共同举办主题为“携手关爱,共护明天”的检察开放日活动在汉源县检察院举行,部分市人大代表、市政协委员、学生家长代表、学校领导及妇联、团委、关工委、教育部门负责同志共计40余人参加了活动。

     在检察官小姐姐的带领下,同学们参观了汉源县检察院“12309”检察服务中心、未成年人观护帮扶警示教育基地、检委会会议室、检察官书吧、陈列室、荣誉室等。在法治课堂上,石棉县检察院未检干警播放了防拐微电影,荥经县检察院未检干警用童趣、易懂的语言,向同学们讲解了校园欺凌的危害,汉源县检察院未检检察官用发生在身边的现实案例教育同学们要注意在日常生活和学习中保护好自己,并鼓励同学们好好学习,争做“学法、知法、守法、用法”的好少年。妙趣横生的法治课堂在检察官小姐姐教授的《远离性侵害,防狼七字诀》中圆满结束。

      在随后召开的座谈会上,与会嘉宾听取了汉源、荥经、石棉三地检察院未成年人刑事检察的特色亮点及工作汇报。与会嘉宾充分肯定了三地检察机关在未成年人刑事检察工作上取得的成效,并从如何做好未检工作、更好地关心未成年人成长、为未成年人提供司法保障等方面提出意见和建议。

    汉源县检察院未检工作协管领导马乾林对人大代表、政协委员们长期以来对未检工作的关心、支持和监督表示了感谢,强调将认真汇总整理与会嘉宾们提出的意见和建议,逐一研究措施,及时落实反馈,并希望大家能一如既往地继续关心、支持和监督未成年人检察工作,共同助力构建家庭、学校、司法、社会“四位一体”的未成年人保护格局。


上一条:市关工委副主任何代富一行到汉源调研 “关爱明天、普法先行”工作
下一条:扬帆再起航助力未成年人健康成长
 
Copyright (c) 2019 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第133400位访客    今日访问200次    技术支持: 程友科技