今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雅安市人大常委会主任李伊林开展脱贫攻坚挂牌督战工作
发布时间:2020/4/2 20:50:26  来源:本站  点击量:8995

4月2日上午,雅安市人大常委会主任李伊林一行,在汉源县委书记郑朝彬、县政府副县长谢纍、县检察院检察长兰树林的陪同下,到清溪镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

在清溪镇同心村,李伊林主任一行通过实地查看、走访入户、查阅资料等方式,详细了解了贫困户生产生活以及“两不愁、三保障”的落实达标情况。

在随后召开的座谈会上,李伊林主任与汉源县、清溪镇党政领导,村两委干部,就村集体经济、农旅产业发展、基层治理、农村人居环境整治等工作进行了深入交流。李伊林主任指出,当前疫情防控还未结束,在做好疫情联防联控的同时,更要抓好脱贫攻坚工作的落实。同心村虽然在各项工作中取得了一定成绩,但不能满足现状,要明确同心村今后的发展思路和规划,艰苦奋斗、攻坚克难,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,进一步巩固脱贫攻坚成果,满足人民群众对美好生活的向往。在产业发展方面,要统筹做好大樱桃、花椒的提质增效,走绿色有机的高端路线,先行一步做到“人无我有、人有我优”,并利用网络销售、电商平台等进一步拓宽市场;在基层治理方面,要落实村规民约,通过建立健全长效机制,进一步培养农户良好的生活习惯,鼓励农户广泛参与村庄治理,提高群众主人翁意识和自觉性;在旅游发展方面,要在同心村现有基础上再进行景观打造,努力提升农家乐的综合接待能力和服务水平,促进农村经济发展,带动农户持续增收。


上一条:距离不是问题,汉源县检察院千里传讯跨省提讯犯罪嫌疑人
下一条:感恩教育入人心 ,齐心协力助脱贫
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第181610位访客    今日访问199次    技术支持: 程友科技