今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
兰树林检察长到清溪镇督导村级建制调整改革工作
发布时间:2020/4/16 17:52:53  来源:本站  点击量:3299

近日,汉源县检察院党组书记、检察长兰树林到清溪镇督导村级建制调整改革工作,通过听取汇报详细了解村级建制调整改革工作前期准备情况,并与镇党委、政府班子成员开展谈心谈话。

会上,兰树林检察长分别从改革背景、改革意义、保障措施、程序步骤、纪律要求及覆盖范围等方面与镇党委、班子成员进行谈心谈话,强调要进一步讲透政策,讲清要求,打消干部群众疑惑顾虑,积极争取群众的理解支持,为村级建制调整改革打牢基础。一要提高政治站位,统一思想认识。村级建制调整改革是一项自上而下的政治工程,是在进一步优化村级区划布局、健全基层治理体系、推动城乡一体化发展大背景下进行的一项重大改革,是大势所趋、民心所向和发展所需,要坚决做到思想上高度重视,行动上快速落实。同时,要强化村级建制调整改革与脱贫攻坚的有机衔接,全力做好脱贫攻坚收官阶段工作。二要加强宣传引导,凝聚改革合力。要通过分层分类谈心谈话,摸清干部想法,引导“两委”干部强化思想认识,当好宣传员、做好排头兵,主动担起责任,从“情” “理” “法” “利”等方面做好宣传工作,教育引导广大群众坚决拥护改革、支持改革、参与改革。三要因地制宜办公,方便群众办事。对涉及合并的村,在合并办公地点未确定前,要充分考虑群众的利益,对群众办事、出行、就医等事项,选取合适的地点开展临时办公,确保在改革过程中工作“不断档”,服务“不打烊”。四要强化规矩意识,树立纪律底线。要在改革中严格按要求做好财物清理、资产处置、人员安置等工作,遇到问题多请示、多汇报,严守保密纪律和工作纪律,确保在改革中队伍稳定、人心不散。五要鲜明用人导向,确保工作质效。要拓宽视野、渠道,构建“能者上、平者让、庸者下”选人用人机制,规范选人用人办法程序,依法依规选优配强村组干部。

 


上一条:感恩教育入人心 ,齐心协力助脱贫
下一条:汉源县检察院多措并举确保用电秩序整治工作顺利推进
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第181618位访客    今日访问208次    技术支持: 程友科技