今天是  
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
汉源县检察院多措并举确保用电秩序整治工作顺利推进
发布时间:2020/4/17 13:00:30  来源:本站  点击量:3226

自汉源县依法规范用电秩序工作开展以来,汉源县人民检察院严格按照依法规范用电秩序工作要求,多措并举确保用电秩序整治工作顺利推进。

依法履职尽责。依法严惩窃电偷电、盗窃电力设施、破坏用电秩序的各类违法犯罪,特别是扰乱社会秩序、妨害公务、干扰和破坏用电秩序整治的违法犯罪行为,确保及时打击、形成震慑,维护稳定。主动提前介入涉电犯罪案件办理,引导侦查固定证据,力争“立一案成一案”,达到“办理一案,教育一片”的打击效果。加强控告申诉和信访工作,及时解决信访人合理合法的投诉请求,积极有效化解矛盾纠纷。对案件当事人在适用认罪认罚从宽制度时,持续加强释法说理,对自愿认罪、真诚悔罪、带头安装电表的,依法从轻处理;对拒不配合工作,造成严重影响或不良后果的,依法从严处理。2019年以来对盗窃电力案件审查逮捕5件12人,审查起诉4件8人。

加强联系指导。加强对联系乡镇用电秩序整治工作指导,主动沟通协调,开展问题分析、研判、会商,切实开展全方位、无缝隙排查,全面收集掌握各种矛盾纠纷和突出问题,按照“抓早、抓小、抓苗头”的思路,对排查出来的问题,及时组织研究,提出措施建议,落实专人包案,努力将矛盾纠纷和不稳定因素化解在基层,确保联系乡镇用电秩序整治工作有序开展。

严守纪律规矩。全院干警在思想上和行动上与县委保持高度一致,严格执行县委的各项安排部署,抽调各工作组的17名干警坚决服从领导小组的统一指挥与调度,严格执行命令,做到步调一致,不折不扣抓好工作落实,助推用电秩序整治工作顺利开展。

落实刚性要求。先后组织召开全院会、部门会5次,要求全院干警及家属充分发挥表率作用,带头申报登记、带头安装智能电表,并于本周五前完成登记,签订安装协议。同时,加强正面宣传引导,积极做好亲朋好友的政策解释和思想动员工作,主动配合用电秩序整治工作。目前,已有涉及电表安装的13名干警签订安装协议,带动亲属签订安装协议50余份。


上一条:兰树林检察长到清溪镇督导村级建制调整改革工作
下一条:汉源县检察院在全市业务竞赛中取得佳绩
 
Copyright (c) 2020 http://www.yahyjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市汉源县人民检察院       您是第181622位访客    今日访问212次    技术支持: 程友科技